Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбургском заповеднике выпустят из загона еще несколько лошадей Пржевальского

В Оренбургском заповеднике выпустят из загона еще несколько лошадей Пржевальского

26 сентябрь 2017, Вторник
230
0
  • 0
Прошло два года, как в Оренбурге появились завезенные в 2015 году из Франции лошади Пржевальского.

Первая группа состояла из шести животных: четырех кобыл, годовалого жеребчика и девятилетнего коня Авена. Их выпустил из акклиматизационного загона на основную территорию заповедника (практически на волю) Президент России Владимир Путин 3 октября прошлого года. А на их место завезли новую партию - 14 лошадей из венгерского национального парка «Хортобадь». Сейчас лошадки прекрасно освоились, перезимовали, успешно адаптировались. На этой неделе их тоже выпустят из загона.


Решено выпустить на волю гарем из восьми кобыл в возрасте трех и четырех лет и шестилетнего жеребца Нерона. Еще несколько жеребцов-холостяков пока останутся в загоне, чтобы не мешать репродуктивным группам осваивать и делить территорию.


В прошлом году президент страны в оренбургском заповеднике впервые осуществил первый в мире управляемый выпуск диких лошадей - животные сами подошли к воротам и вышли на волю в назначенный час. Этому предшествовали, как рассказывают в заповеднике, месяцы тренировок. Новую группу приучали точно так же - сначала дали лошадям распробовать овес, который они до этого в жизни не ели. Понадобилось пару недель, чтобы лошади увидели связь между заездом в их загон снегохода или квадроцикла с мешком и появлением кучек овса. Последний этап тренировок - привыкание к незнакомым людям. В этом помогали сотрудники и посетители заповедника.


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: