06 март 2018, Вторник
177
0
  • 0
27 февраля 2018 года в Оренбурге на 58 году жизни скоропостижно скончался Анатолий Александрович Озеров, любимый многими педагог, руководитель легендарной команды КВН «Зенитка», бессменный член жюри Оренбургской лиги КВН, мудрый наставник, добрый советчик, человек с исключительным чувством юмора и открытой светлой душой.

Он родился 24 сентября 1960 года в Орске. В 1969 году переехал с родителями в Оренбург, учился в школе № 32. В 1981 году закончил с отличием Оренбургский Государственный Педагогический Институт имени В.П. Чкалова, исторический факультет. Потом работал в Оренбургском кооперативном техникуме, однако призвание своё нашёл именно в Оренбургском высшем зенитном ракетном Краснознаменном командном училище имени Г.К.Орджоникидзе, где преподавал экономику с 1988 по 2008 год. Именно там в 1996 году после смотра художественной самодеятельности Анатолий Александрович Озеров вместе с Николаем Викторовичем Тимошкиным создают одну из самых ярких и талантливых команд КВН нашего города - команду «Зенитка».

Именно под руководством Анатолия Озерова команда занимает 1 место на Турнире команд КВН в Самаре, организованном Министерством обороны, а в 2000 году со своим бессменным руководителем едет на Международный фестиваль КВН в Сочи, где успешно выступает одной из первых в истории нашего региона, и в том же году становится чемпионом города.
Анатолия Александровича Озерова, которого все по-свойски называли Санычем, считали своим другом несколько поколений студентов и КВНщиков. Будучи самым опытным членом жюри, он поистине считался местным «Гусманом», был неподкупным членом жюри, дружил со всеми командами, всегда и во всем оставался беспристрастным. Мало, кто обижался на него за оценки, ведь если вдруг они были не самыми высокими, это означало, что нужно ещё поработать, приложить больше усилий. Он всегда мотивировал свой выбор, объяснял, что нужно сделать, чтобы улучшить результат, хотя его слова и так были для многих истиной, не требующей проверки и доказательств – его все любили и уважали.
Запомнился Анатолий Александрович Озеров многим как талантливый педагог, любящий и знающий своё дело, чуткий и понимающий, готовый всегда услышать и помочь. Он любил молодёжь, любил общаться со студентами, потому что сам всегда был молод душой, и этот обмен эмоциями, опытом и взглядами на жизнь и творчество доставляло огромное удовольствие всем причастным. Анатолий Озеров вырастил не одно поколение честных, смелых и сильных людей. Юмор был его спасательным кругом, что помогал держаться на плаву в трудные дни. Он всегда желал всем удачи, делал это искренне и от сердца, такого большого и чистого, но которое всё же не выдержало.

Приносим соболезнования всем близким и друзьям...

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно