Как оренбуржцам не прогадать с продуктами к Пасхе
Фото: Misanec.ru
В первую очередь, стоит обращать внимание на условия хранения:
- должно соблюдаться товарное соседство: сырые продукты (мясо, рыба, яйцо, овощи, фрукты) и полуфабрикаты не должны продаваться вместе с готовыми к употреблению продуктами;
- скоропортящиеся продукты: мясные и рыбные полуфабрикаты и готовые изделия, молоко, молочнокислые продукты, кулинарные изделия и кондитерские кремовые изделия должны храниться в условиях охлаждения;
- замороженные продукты должны храниться отдельно от охлажденных, при более низких температурах.
Ознакомьтесь с маркировкой продовольственных товаров, она должна содержать:
- наименование товара;
- наименование и местонахождение изготовителя товара;
- наименование входящих в состав пищевых продуктов ингредиентов;
- сведения о пищевой ценности (калорийность продукта, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов), весе или объеме;
- условия хранения;
- дату изготовления и дату упаковки товара;
- противопоказания для употребления в пищу.
На Пасху одним из главных блюд является пасха, которая готовится из творога. При покупке творога обращайте внимание на дату его изготовления и сроки годности, приобретайте его в местах постоянной торговли (магазинах), а не у неизвестных частных лиц с рук. При приготовлении пасхи специалисты советуют исключить из рецептуры сырое яйцо, а время варки яиц для праздника должно составлять не менее 10 минут с момента закипания.
И еще: помните о принципах рационального питания, не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками. Чтобы застолье прошло без проблем, чередуйте употребление жирных и жареных блюд с сырыми овощами - они способствуют нормализации пищеварения. Больше времени проводите на свежем воздухе и участвуйте в праздничных мероприятиях. Все-таки весна на дворе!
Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно