В ходе проверок особое внимание уделялось оценке условий размещения детей. Исследовались параметры микроклимата, пробы воздуха на наличие вредных веществ, а также проводились замеры искусственной освещенности и соответствие детской мебели росту.
Не смотря на то, что грубых нарушений санпинов не выявлено, при лабораторных исследованиях проб готовых блюд отмечено несоответствие гигиеническим нормативам.
Так, в 2,7% блюд обнаружен недостаток витамина С, не прошли проверку по микробиологическим показателям 1,1% блюд, а в 0,5 % проб не доставало калорий.
Также были выявлены нарушения в части организации питания, наполняемости групп в дошкольных организациях, внутренней отделки помещений, соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, прохождения медицинских осмотров и наличия профилактических прививок.
Об административных правонарушениях составлено 327 протоколов.