За девять месяцев в области проверили 438 объектов, которые осуществляют продажу хлебобулочных и кондитерских изделий. На исследования попали 490 проб товара. В лабораториях исследовали санитарно-химический, микробиологический и физико-химический показатели.
К счастью, в хлебобулочных и кондитерских изделиях не нашли ни токсичных элементов, ни пестицидов, ни плесневых грибов. Все в порядке оказалось и с микробиологическими показателями.
Особое внимание специалисты Управления уделяют исследованиям на показатели качества, таких как влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое. Из отобранных 308 проб товара на исследования на эти показатели, все оказались в норме, - сообщили в ведомстве.
Однако с реализации все же сняли 53 партии хлебобулочных и кондитерских изделий общим объемом 188,4 кг. Забраковали их по той причине, что не было документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции, выявлены были нарушения требований к маркировке, срокам годности и условиям хранения товара.
Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.