Из регионального бюджета, как следует из документации закупки, размещенной аппаратом губернатора и правительства Оренбургской области, на оказание услуг по организации приема выделят 3 000 000 рублей. Учитывая, что цена за единицу товара указана 5000 рублей, на приеме, состоящем из официального обеда или ужина и просто обеда или ужина, смогут побывать 600 человек.
Оказать услугу подрядчику предстоит на территории Оренбургской области - где конкретно, как и когда, не указано. Значится лишь, что оказание услуги предусмотрено со дня заключения контракта до 30 декабря 2022 года. Дату, время, место и количество обслуживаемых, а также наименование и количество блюд и напитков, и уровень мероприятия исполнитель должен узнать не позднее, чем за двое суток до его проведения.
Итак, что же предстоит сделать исполнителю данной услуги? Закупить продукты, приготовить из них блюда в соответствии с утвержденным заказчиком меню, организовать обслуживание банкета официантами, а также подготовить зал к мероприятию, куда доставить столы, стулья, столовые приборы, посуду, сервировать и накрыть столы, провести прием, встретить, обслужить гостей и проводить их, после чего убрать зал. Подготовка помещения и сервировка столов должны быть завершены не позднее, чем за 30 минут до начала мероприятия. Схема расстановки столов и рассадки участников согласовываются с заказчиком.
Официанты должны быть в форменной одежде из расчета один официант на шесть гостей. Форма одежды и внешний вид официантов должны быть согласованы с заказчиком до начала мероприятия. На столах должны быть белые скатерти и цветочные композиции. Сервировка столов также согласовывается с заказчиком. Столовые сервизы должны быть фарфоровые, а столовые приборы - из нержавеющей стали. Использовать одноразовую посуду не комильфо. У обслуживающего персонала должны быть медицинские книжки, копии которых следует предоставить по требованию заказчика.
Продукты питания, из которых будут готовить блюда, должны быть свежими, иметь документы, подтверждающие их качество, с указанием на скоропортящихся продуктах даты и часа выработки, а также их конечного срока хранения. При оказании услуги должны соблюдаться установленные санитарные и технические правила и требования.
Меню на мероприятие составляется на основании предпочтительного меню в соответствии с заявкой заказчика и согласовывается не позднее, чем за день до приема. Исполнитель должен обеспечить широкий ассортимент блюд. Количество блюд, включаемое в меню обеда (ужина) должно быть составлено в соответствии с ассортиментным минимумом:
- салаты и холодные закуски - не менее двух видов;
- супы - не менее двух видов из мяса, рыбы или птицы;
- горячие блюда с гарниром - не менее двух видов;
- хлеб - не менее двух видов (белый и черный);
- десерты - не менее двух видов;
- напитки - не менее трех видов (чай, кофе, морс, лимонад);
- специи (соль, перец) - из расчета по солонке и перечнице на четыре человека либо порционные (на каждого участника: перец - 1 штука, соль - 2 штуки).
В требовании к официальному обеду (ужину) указаны уже закуски пяти видов, не менее двух видов салатов, не менее двух видов горячих с гарниром, хлеб нарезной и напитки не менее четырех видов (вода минеральная с газом и без газа, не менее трех видов сока, не менее двух видов домашнего морса), а также фрукты, чай - зеленый, черный, фруктовый, сливки порционные, сахар-рафинад, лимонная нарезка, не менее двух видов десерта.