Главная страница / Оренбуржцам посоветовали есть на обед полезные супы

Оренбуржцам посоветовали есть на обед полезные супы

Региональный Роспотребнадзор дал рекомендации, как правильно готовить суп.

Польза первых блюд неоспорима, с детства нас заставляют есть супы, уверяя, что они очень полезны. Почему же? Раньше обед без супа был немыслим, а сейчас его популярность несколько упала. Но диетологи уверяют, что супы стоит есть ежедневно.


Суп - сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Жидкая пища, вареные овощи и мясо подготавливают желудок к приему тяжелых вторых блюд. Продукты после варки сохраняют большое количество полезных веществ, после отваривания продуктов белки лучше усваиваются.


Суп обладает следующими полезными свойствами:


быстрая усвояемость;
согревающие свойства;
нормализация артериального давления;
быстрое утоление голода;
улучшение самочувствия и общего тонуса;
восстановление баланса жидкости.

Каждый вид супа полезен по-своему. Так гороховый суп улучшает обмен веществ и помогает избавиться от лишних кило, так как стимулирует работу кишечника. Куриный суп заставляет желудок работать, затормаживает инфекционные процессы, помогает вылечить простуду. Овощной суп способствует похудению, очищению организма, активизирует обмен веществ. Молочный суп содержит много аминокислот, белка, благоприятно действует на слизистую желудка, особенно он полезен детям и пожилым людям.


Чтобы максимально сохранить в супе полезные вещества, рекомендуется соблюдать следующие правила при их приготовлении:


варите супы на втором бульоне;
снимайте жир;
солите, как только вода начала закипать;
используйте специи и различные приправы;
варите на слабом огне, не накрывая крышкой.


19-02-2022, 12:56
Вернуться назад