Пять продуктов, которые помогут оренбуржцам защититься от рака
Некоторые продукты благодаря своему составу помогут жителям Оренбургской области снизить риск развития рака. Об этом рассказал врач-онколог Андрей Воробьев.
Рак – это вторая болезнь в мире, от которой в огромном количестве умирают люди. На протяжении многих десятилетий ученые и врачи борются с этим недугом с переменным успехом.
В недавнем прошлом исследования показали, что некоторые продукты могут значительно снизить риск развития онкологии. Это происходит благодаря содержащихся в них флавоноидов.
Флавоноиды представляют собой группу соединений, содержащихся в обычных фруктах и овощах, - рассказал МедикФорум врач-онколог Андрей Воробьев.
По мнению доктора, такая «противораковая» пища обладают способностью прекращать воспалительные процессы в организме, сообщает ФАН.
В большом количестве целебные флавоноиды содержаться в обычных и недорогих яблоках, апельсинах, черники, брокколи и зеленом чае.
Обсудить
Комментарии (0)