Главная страница / Пять продуктов, которые помогут оренбуржцам защититься от рака

Пять продуктов, которые помогут оренбуржцам защититься от рака

Некоторые продукты благодаря своему составу помогут жителям Оренбургской области снизить риск развития рака. Об этом рассказал врач-онколог Андрей Воробьев.

Рак – это вторая болезнь в мире, от которой в огромном количестве умирают люди. На протяжении многих десятилетий ученые и врачи борются с этим недугом с переменным успехом.


В недавнем прошлом исследования показали, что некоторые продукты могут значительно снизить риск развития онкологии. Это происходит благодаря содержащихся в них флавоноидов.



Флавоноиды представляют собой группу соединений, содержащихся в обычных фруктах и овощах, - рассказал МедикФорум врач-онколог Андрей Воробьев.



По мнению доктора, такая «противораковая» пища обладают способностью прекращать воспалительные процессы в организме, сообщает ФАН.


В большом количестве целебные флавоноиды содержаться в обычных и недорогих яблоках, апельсинах, черники, брокколи и зеленом чае.



6-09-2022, 20:38
Вернуться назад