Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге частники тоже претендуют на маршруты МКП «ОПП»?

В Оренбурге частники тоже претендуют на маршруты МКП «ОПП»?

21 ноябрь 2022, Понедельник
60
0
  • 0
Конкурс по всем 15 муниципальным маршрутам общественного транспорта, катающего пассажиров по регулируемым тарифам, в настоящее время в Оренбурге отыгран, правда, пока не опубликованы имена победителей. Стоит отметить, что на маршрут № 21, который обслуживают автобусы большой вместимости, и даже № 12, обслуживание которого предполагается троллейбусами, заявились по три участника с одной и той же предложенной ценой, не снизив ее от начальной ни на копейку.

Итак, как следует из информации, размещенной на сайте госзакупок, на маршруты №№ 19, 23, 24, 47, 90 и 48, где предполагается обслуживание пассажиров исключительно ПАЗами, заявились по два участника, незначительно сбив начальную цену контракта на сумму примерно от 7500 до 33 000 рублей.


На маршрут № 46, следующий на кладбищенский комплекс «Степной», где предполагается обслуживание одним автобусом большой вместимости и одним - малой, также заявились два участника, предложивших одну и ту же цену со снижением от начальной более чем на 300 000 рублей.


Троллейбусный маршрут № 4, а также бывшие троллейбусные, а ныне автобусные маршруты №№ 2, 6, 7 и 10 пожелал обслуживать лишь один перевозчик (подана одна заявка от участника, которая признана соответствующей требованиям). Можно догадываться, что это и есть МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». Такая же ситуация наблюдается и на аукционе на обслуживание автобусного маршрута № 20. На всех из этих тендеров снижения предложенной заказчиком начальной цены контракта не наблюдается из-за отсутствия конкуренции.


А вот что касается востребованного муниципального маршрута № 21, который должны обслуживать 16 автобусов большой вместимости, то на данную закупку заявились три участника, но не один из них даже не попытался создать видимость борьбы, снизив начальную цену (более чем в 18,9 миллиона рублей) хотя бы на рубль.


Три заявившихся участника также не предложили цену, ниже заявленной в закупке, и на обслуживание маршрута № 12, где предполагается наличие у исполнителя восьми троллейбусов. Неужели у кого-то из частников есть такой подвижной состав? Или на конкурс решили выйти иногородние перевозчики? Верится с трудом.


Поделись своим мнением в комментариях!


Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: