По словам технического работника образовательного учреждения, в столовой не выбрасывали недоеденные порции, а перерабатывали их и использовали для приготовления новых блюд. СК и другие ведомства проводят проверку.
Сегодня управление Роспотребнадзора по Оренбургской области сообщило о том, что в образовательном учреждении выявлены многочисленные нарушения, связанные с организацией питания учащихся. Среди них:
- отсутствие примерного двухнедельного меню и меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд;
- отсутствие фактического меню в обеденном зале, утвержденного директором школы;
- отсутствие контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья;
- несоблюдение требований к проведению бракеража готовых блюд;
- наличие продуктов с истекшим сроком годности.
На пищеблоке выявлены нарушения требований к инвентарю, посуде, санитарному состоянию и содержанию помещений.
Источник: orenday.ru