В I квартале 2021 года специалисты регионального Управления Роспотребнадзора исследовали 157 проб хлебобулочных и кондитерских изделий. Товар изучали по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
К счастью, в пробах хлебобулочных и кондитерских изделий не оказалось опасных токсичных элементов, пестицидов и плесневых грибов.
105 проб при исследовании товара на влажность, состояние мякиша, консистенции, кислотности показали, что все соответствует гигиеническим показателям.
Тем не менее, было забраковано и снято с реализации 12 партий хлебобулочных и кондитерских изделий, общим объемом 34 килограмма.
Причиной такого решения стало отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции, несоблюдение сроков годности, нарушение требований к маркировке, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.