Специалисты управления Роспотребнадзора рассказали, как не отравиться в сезон грибов. Отметим, что чаще всего отравление происходит из-за того, что люди решаются попробовать неизвестные грибы или те, что похожи на съедобные, приобретают грибочки или домашние заготовки из них с рук, или же неправильно готовят. В пищу можно употреблять условно съедобные грибы, но после особой обработки, пишет Donday.
Однако с отравлением могут столкнуться даже грибные знатоки, насобирав осенний урожай рядом с промышленными предприятиями или трассами, в местах, где даже съедобный гриб становится токсичным, сообщает СОВА.
Следует помнить, что столь любимое для многих лакомство – домашние консервированные грибы, могут стать причиной пищевого ботулизма. Лучше их мариновать или солить, добавляя достаточное количество кислоты и соли. Не следует закрывать банки и герметическими крышками.
Также грибами, они плохо усваиваются, не стоит угощать детей до 10 лет и людей с проблемами ЖКТ.
В случае же отравления нужно немедленно обратиться за медицинской помощью, самолечение может довести до летального исхода.