Чтобы прийти к определенным выводам и выяснить причину, по которой у школьников ухудшается внимание, специалисты попросили детей пройти несколько компьютерных тестов. Они показывали их способности к избирательному и устойчивому вниманию. После ученики отвечали на вопросы о своих пищевых привычках и сдавали кровь для измерения уровня жирных кислот.
Выяснилось, что с избирательным вниманием напрямую связано с докозагексаеновыми жирными кислотами, а с низкой импульсивностью - альфа-линоленовой.
По мнению ученых, чтобы улучшить внимание школьников, необходимо в свой рацион включать больше продуктов с высоким содержанием омега-3. Данное вещество содержится в жирной рыбе, других морепродуктах, орехах и семенах, сообщает СОВА.
Также специалисты отметили, что рыба полезна не только для детей, но и для взрослых. По мнению геронтолога Кирилла Прощаева, этот продукт отлично подходит для профилактики деменции.