Торговое оборудование в Оренбурге
Тем, кто работает в системе торговли, без соответствующего оборудования просто не обойтись. Оборудование для торговли представляет собой комплекс различного рода приборов и бытовой техники, предназначенный для правильной и рациональной организации торговли.
Торговое оборудование в Оренбурге может быть самым различным - это общее определение практически всего, что находится в магазинах. Стеллаж, полка, морозильная камера, холодильная витрина - все это предметы торгового оборудования. Если исходить из конкретных наименований, то их очень много. Четкого классификации торгового оборудования пока не существует, однако условно его можно разделить на 2 вида.
1. Выставочное торговое оборудование. Это комплекс предметов и техники, непосредственно применяемых при организации торгового места. Холодильная, морозильная, низкотемпературная, среднетемпературная витрина, морозильный ларь, ларь с прямым стеклом, с гнутым стеклом, бонета, холодильная горка, кондитерская витрина, шкаф холодильный, морозильный, со стеклянной дверью, с металлической дверью и многое другое - все это можно отнести именно к выставочному оборудованию.
2. Средства автоматизации. Включают в себя электронные и стационарные кассы, кассовые аппараты, считыватели банковских карт и т.д. В прямом смысле слова к торговому оборудованию их вряд ли можно отнести, поскольку это сопутствующие товары.
Выбор того или иного оборудования зависит от особенностей магазина. Так, для мороженного, сыров, мясных продуктов можно купить ларь с прямым или гнутым стеклом. При этом гнутое стекло встречается гораздо чаще, чем прямое. Для молочных продуктов и напитков идеальным вариантом будет купить холодильный или морозильный шкаф со стеклянной дверью. Морозильная камера станет подходящей для заморозки и полуфабрикатов. А если вы торгуете тортами, пирожными или пиццей, то наиболее подходящими будут все тот же ларь с гнутым стеклом или низкотемпературная холодильная витрина.
При покупке торгового оборудования необходимо помнить о том, что если в торговой точке несколько разных категорий продуктов, то одной холодильной витриной или одним ларем не обойтись. Дело в том, что в законодательстве и санитарных правилах есть понятие о так называемом товарном соседстве. Если эти правила не соблюдать, то в случае проверки со стороны соответствующих компетентных органов (например, Роспотребнадзора) владелец торговой точки будет привлечен к ответственности в виде крупного штрафа, а в отдельных случаях и приостановления деятельности. Поэтому помните о том, что торговое оборудование должно быть разным.