Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Статьи » Где поиграть в страйкбол, лазертаг и пейнтбол в Оренбурге

Где поиграть в страйкбол, лазертаг и пейнтбол в Оренбурге

07 январь 2024, Воскресенье
20
0
  • 0

Страйкбол активно развивается в Оренбуржье с 2008 года. Сначала это был довольно закрытый игровой сегмент со своими участниками. Со временам он сущетвенно расширился, появились десятки команд со своей амуницией и специализацией. Одни уделяют первостепенное внимание антуражу, другие активно тренируются, а третьи просто получают от игры удовольствие. Решают, кто сильнее на специально оборудованных площадках.

В Оренбурге всего несколько реально работающих клубов, организующих страйкбольные мероприятия. Помимо экипировки, оружия, оборудованных площадок предлагаются интересные сценарии. Работают с разной аудиторией от новичков до участников хорошо сыгранных и опытных команд.

Страйкбольный клуб Степь

Находится в Центральном районе Оренбурга по ул. Урюпинский переулок, 8. Режим работы с 10:00 до 24:00. Проводит разовые игры с участием всех желающих или отдельной командой с предоставлением защитной амуниции и оружия. Доступно приобретение месячного абонемента для посещения открытых игр, разрешается приходить с собственным оружием (свой привод можно купить, например, здесь https://airsoft-rus.ru/catalog/1020/).

 

Организаторы спортивно-тактического клуба уделяют внимание технике безопасности, соблюдению правил и ограничений, нарушителей наказывают вплоть до исключения из игры. С посетителями работают опытные инструкторы, маски предоставляются бесплатно.

У клуба есть собственный полигон с различными баррикадами. Существует развитое комьюнити, которое пополняется новыми участниками. Активно развивается, проводит пистолетные или автоматные бои практические ежедневно.

  

Strike 56

Позиционирует себя как организатор реалистичных военно-тактических игр и клуб активного страйкбольного отдыха. Работает с 2013 года, расположен по адресу ул. Аксакова, 8/9, открыт с 10:00 до 24:00. Взаимодействует с аудиторией посредством соцсети ВК, где имеет свыше 5,8 тыс. подписчиков. Игры проводятся еженедельно, в основном в субботу и воскресенье.

 

Strike 56 организует проведение дней рождения, страйкбольных корпоративов и игр в нескольких форматах:

  • Пистолетка — быстрые, динамичные раунды с использованием пистолетов. Игры проводятся в обогреваемом крытом полигоне по ул. Орлова, 170, что исключает зависимость от светового дня, погоды, сезона. Бронирование в любое время. Для игры собственной командой клиентов минимальное количество участников 3х3. Бои продолжаются два часа, в течение которых проходит 20-30 раундов.
  • Бои с автоматами — проводятся на территории авиагородка с винтовками НАТО и автоматами Калашникова. Минимальный состав своей команда 4х4. Продолжительность два часа, за это время проводится 5-10 раундов.

В аренду предлагаются страйкбольные пистолеты, автоматы и защитная амуниция. Шары включаются в стоимость услуги, страйкбольные гранаты предоставляются за отдельную плату. По запросу бесплатно выдается экшн-камера для съемок игры. Всегда возможен заказ дополнительного часа.

  

Предлагается диагностика, ремонт газово-механического и электромеханического оружия. Запчасти и детали для тюнинга доставляются под заказ.

Страйкбольный клуб строго следит за соблюдением правил и выполнением требований инструкторов, заранее оговаривает запрещенные действия. К таким приемам относится снятие во время боя защитных очков, утаивание факта попадания шарика, стрельба на вытянутых руках без визуального контакта с соперниками, устраивание споров во время игры.

Не допускаются подсказки тех, кто выбыл из боя. Категорически запрещается играть состоянии любого опьянения.

VIVAT-CLUB

Называет себя организатором военно-тактических Airsoft-игр в Оренбурге. В открытом доступе нет информации об адресе организации. Есть официальная страница в ВК с 417 подписчиками. Проводил в 2022 году много игр под оригинальными названиями (Шестой лесничий, В зоне особого внимания, Картель, Пепел гор и др.) В 2023 году активность снизилась — указана всего одна игра Мираж-2.

 

Предлагает боевые раунды с подробными сценариями ролевых сюжетов. Среди них поиск и захват топливной канистры, пускового ранца, имитация контртеррористической операции, противостояние двух военных группировок, уничтожение ракет противника и др. Игры организуются на открытых площадках Оренбурга и области, поэтому не проводятся в холодный сезон.

Клуб обещает клиентам надолго увлечь страйкболом, погрузить в реализм боевых действий, научить разбираться в военной тематике, найти единомышленников по этому увлечению.

Лазертаг-клуб Град

Работает круглосуточно без праздников и выходных. Расположен на адресу ул. Шоссейная, 40. Имеет развитый, содержательный сайт с подробным описанием услуг и направлений деятельности. На рынке с 2012 года, за это время клиентами клуба стали свыше 14 тысяч человек.

 

Организует игры для людей разного возраста от младших школьников до пенсионеров. Принимает на своей площадке как готовые команды, так и одиночных игроков, проводя для них сборные поединки. Имеет большой арсенал оружия от легких пластиковых макетов до массивных ММГ. Для большей остроты ощущений предлагает полностью безопасные шок-браслеты, имитирующие точное попадание противника коротким ударом тока.

С клиентами работает не менее двух инструкторов. Игры организуются на большом полигоне площадью 4,5 тыс.м2. Используются современные гаджеты в виде комплектов заложников, цифровых флагов, эффекта снайперских винтовок и ППШ.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: