Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Вор-неудачник из Адамовского района, в два захода похитивший телят и коня, лишился свободы

Вор-неудачник из Адамовского района, в два захода похитивший телят и коня, лишился свободы

09 июнь 2022, Четверг
60
0
  • 0
Подробности сообщили в Адамовском районном суде.

34-летний мужчина работал на предприятии АО "Майский" скотником до декабря прошлого года. А уже через месяц решил пойти на кражу. Через незапертые ворота он залез в одну из баз животноводческого комплекса, где содержались крупно-рогатый скот и два коня, оседлал одного из этих коней, воспользовавшись для удобства находившимися в цеху седлом, подпругой и уздой, после чего ускакал домой. Он хотел продать коня. Ущерб - 76 000 рублей.


Он попытался загнать животное в сарай, но конь вырвался и убежал обратно к территории животноводческих баз, где и был через незначительное время обнаружен собственником. Похищенные седло, подпруга и узда позднее были добровольно выданы скотником, изъяты у него сотрудниками полиции и возвращены потерпевшему. 



В судебном заседании мужчина свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, похищенное имущество возвращено потерпевшему, представитель которого претензий к подсудимому не имел.



Суд, исследовав доказательства по делу, а также исходя из характера и степени общественной опасности совершенного преступления, учитывая личность скотника, наличие смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств, принимая во внимание, что преступление им было совершено в период непогашенной судимости, назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы, которое подлежит отбытию после освобождения из мест лишения свободы.



Не согласившись с приговором, считая его чрезмерно суровым, осужденный обжаловал его в Оренбургский областной суд, однако суд апелляционной инстанции признал несостоятельными доводы апелляционной жалобы осужденного и оставил приговор суда первой инстанции без изменения. А пока скотник был под следствием, он не придумал ничего лучше, как снова пойти на кражу, да еще и ровно туда же.



Через месяц после неудачного хищения коня, он вновь незаконно проник на территорию животноводческого комплекса, откуда похитил двух однодневных телят общей стоимостью 8 647 рублей 50 копеек каждый. Сложив их в заранее принесенные с собой мешки и погрузив на сани, отвез в сарай к своему соседу. Однако, в ночь хищения шел снег и следы ног похитителя, а также следы саней, на которых он перевозил похищенное, привели охранника животноводческого комплекса прямо к дому виновного и к сараю, где тот спрятал похищенных телят, которые были изъяты сотрудниками полиции и возвращены потерпевшему.



В судебном заседании подсудимый свою вину вновь признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, представитель потерпевшего, учитывая, что похищенное ему было возвращено, претензий к подсудимому не имел.



Суд, исследовав доказательства по делу, а также исходя из характера и степени общественной опасности совершенного преступления, учитывая личность осужденного, наличие смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств, принимая во внимание, что преступление им совершено в период непогашенной судимости, а кроме того, присоединив неотбытое наказание за ранее совершенное хищение в январе 2022 года, вновь признал мужчину виновным в совершении кражи и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год, которое подлежит отбытию после освобождения из мест лишения свободы.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: