Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Стекающая со склона грязь стала фишкой благоустройства набережных в Оренбуржье

Стекающая со склона грязь стала фишкой благоустройства набережных в Оренбуржье

11 июнь 2022, Суббота
61
0
  • 0
Местные архитекторы при благоустройстве общественных территорий совершают одни и те же ошибки.

В этом году, когда официально в Оренбурге открылся после реставрации Елизаветинский спуск к Уралу, горожане были неприятно удивлены, что после каждого сильного дождя теперь на набережную со склона словно сходит сель. Потоки грязи стекают к самому началу Елизаветинского спуска и на также благоустроенную в прошлом году набережную, засыпая грязной землей рельсы детской железной дороги, мешая проезду паровозика. Почему проектировщики и строители не продумали этот момент и не обустроили водостоки - не понятно. Но губернатор в своем ежегодном отчете уверял нас, что так было и раньше, просто никто этого не замечал до благоустройства. Другими словами, оренбуржцы раньше были слепы, а теперь прозрели и постоянно указывают местным горе-архитекторам на их промахи и ошибки.



В Бугуруслане также в прошлом году более чем за 50 миллионов рублей благоустраивали набережную реки Кинель в стиле деревянного зодчества, так же как и в Оренбурге с деревянными настилами и пирсами, щепой. Бугурусланцы уже не особо обращают внимание на недоделки в виде торчащих железок из-под земли, опор, основания которых оказались выше уровня земли. Это все пусятки. Но что самое интересное, здесь после дождей, которыми в этом году обильно радует жителей региона природа, возникает та же самая проблема, что и в Оренбурге, со склона потоки воды смывают всю землю вниз - к реке, а глубина местных водоемов и так не слишком радует.



Так скоро вся набережная в Кинель уплывет, - недоумевают, почему раньше все было нормально, а после благоустройства стало вот так, бугурусланцы.




Здесь на реке Большой Кинель впервые в Оренбуржье появился стационарный смотровой бинокль, чтобы любоваться красотами окружающей природы - речкой, больше смахивающей на ручей, и, видимо, вот этим грязным безобразием. О других же шикарных панорамах землякам пока остается только мечтать.


А региональный министр архитектуры, между тем, уже полным ходом благоустраивает другие территории в Оренбургской области. Интересно, прошлые ошибки на этот раз будут учтены? 


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: