Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Убило током из-за оторвавшегося кабеля: в Оренбуржье за смерть ребенка ответит электромонтер (18+)

Убило током из-за оторвавшегося кабеля: в Оренбуржье за смерть ребенка ответит электромонтер (18+)

16 июнь 2022, Четверг
37
0
  • 0
Убило током из-за оторвавшегося кабеля: в Оренбуржье за смерть ребенка ответит электромонтер (18+)Трагедия произошла в июне прошлого года в Гайском городском округе, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении электромонтера по эксплуатации распределительных сетей Восточного производственного отделения Филиала ПАО «Россети Волга» - «Оренбургэнерго». Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".


Напомним, как сообщал Orenday, 23 июня прошлого года в Гайском городском округе был сильный ураган, но едва ветер и ливень закончились, 8-летний мальчик попросился у отца на улицу. Около восьми часов вечера выбежал во двор, а когда спустя несколько минут отец вышел следом, он увидел жуткую картину. Сын лежал на земле без движения, а на нем сверху оголенный кабель, который, видимо, во время сильного ветра и непогоды оторвался от одной из опор линии электропередач, проходящих вдоль дороги по улице Центральной села.


Как рассказывали Orenday местные жители, отец быстро отломал у дерева ветку, чтобы убрать от ребенка провод. Сначала сам пытался оказать мальчику первую медицинскую помощь, потом вызвал на подмогу местного медика, старосту, но было уже поздно. К сожалению, спасти ребенка не удалось.


 



Следствием установлено, что обвиняемый при выполнении работ по техническому обслуживанию воздушных линий от трансформаторной подстанции и осмотра участка, проходящего через улицу Центральную, не принял мер к качественной проверке состояния проводов и тросов данного участка линий, не выявил и не отразил в документах истинное состояние линии электропередачи, а именно наличие провода другой марки вместо более прочного провода предусмотренной марки, накрутки (намотки) провода от ранее имевшегося несанкционированного подключения, тем самым, не оценив возможные риски дальнейшей эксплуатации данной линии и не предприняв необходимые меры к устранению имевшихся дефектов и аварийной замене провода.


Из-за преступного бездействия в тот день и произошел разрыв фазного провода, не предусмотренного паспортом воздушной линии, в пролете опор № 4, 5. 



Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: